коммерческая недвижимостьСделки по аренде помещений различного назначения являются одними из самых распространенных договоров. В особенности, популярны такие объекты, как квартира в Николаеве, загородный дом, офис. Словом, те помещения, в которых можно комфортно проживать или осуществлять предпринимательскую деятельность.

Обратившись к услугам профессионалов, снять квартиру в Николаеве не трудно. В настоящее время существует множество предложений по найму жилых помещений и аренде коммерческих объектов. Это касается промышленных городов и мегаполисов, поскольку бизнес стекается на ту территорию, где более комфортно и эффективно его вести. А рабочие места занимают люди, которые трудятся у того или иного предпринимателя. И им тоже нужно где-то жить при условии того, что они работают не на той территории, где родились и зарегистрированы. Поэтому дефицит сделкам в сфере недвижимости не грозит.

При заключении договора найма жилого помещения или аренды коммерческой недвижимости, необходимо быть внимательными даже при наличии специалиста, помогающего стороне договора. В частности, в каждом из соглашений нужно прописать существенные условия договора, а также определиться с дополнительными и случайными пунктами. Именно они в случае возникновения спорных ситуаций могут помочь решить конфликт. Для бизнесменов, равно, как и для обычных граждан, заключая такой договор, как аренда квартир в Николаеве, необходимо сказать, что при заключении договорных отношений они должны быть уверены в юридической чистоте проводимой сделки. Что это означает? Только то, что: объект недвижимости должен быть не в залоге; объект освобожден от прав третьих лиц; на имущество не наложен арест.

Эти обстоятельства проверить необходимо. В ином случае, арендатор может оказаться в значительном убытке.

Кроме того, необходимо обратить пристальное внимание на отношения субаренды. Арендаторы имеют право заключить договор субаренды, но только с согласия собственников. Это касается, как квартир, так и коммерческих помещений: офисов, складов и торговых точек.

Что касается арендатора, то сайт dom.ria.com хотел бы пометить: его обязанность – вовремя выплачивать заработную плату. Судебная практика дает ясно понять, что суды на стороне арендодателя в подавляющем большинстве случаев. Были известны договоры, которые были расторгнуты через суд в одностороннем порядке из-за однократного невыполнения условия договора со стороны арендатора. Это невыплата арендных платежей. Поэтому нужно быть внимательным и соблюдать все условия.

Новостной портал