гидравлический фильтрОсновной задачей всех гидравлических фильтров является надежная защита гидросистемы и ее компонентов от износа.

Любой гидравлический фильтр должен обеспечивать поддержку работоспособности всех основных деталей системы, поэтому может быть использован в оборудовании разного назначения. Чаще всего их можно встретить в дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике, а также на буровых установках.

Что нужно знать?

Помимо защиты гидравлического оборудования такие фильтры также отвечают за безопасность работы системы в экстремальных условиях или при перегрузках. Это говорит о том, что целесообразно потратиться на покупку качественных фильтров и на их комплектующие. Это позволит сберечь в сохранности дорогостоящее гидравлическое оборудование и немало сэкономить на его недешевом ремонте.

Так как большинство проблем с работоспособностью и производительностью гидросистем связано с загрязнением их элементов, наличие фильтров позволяет на 80% избавиться от дефектов, которые могут вывести систему из рабочего состояния. Такие фильтры не пропускают через себя не только пыль и грязь, но и металлическую стружку, которая может образовываться в результате трения различных металлических деталей. Также фильтры способны справиться с негативными воздействиями эмульсии и прочих рабочих жидкостей.

Уровень защиты каждого фильтра зависит от степени засорения самой системы и от срока его эксплуатации. За их состоянием всегда нужно тщательно следить, вовремя выполняя различные профилактические и ремонтные работы.

Новостной портал