Дворец Топкапы, который считается сердцем Османской империи, был построен в 1465 году

Так продолжалось до 1453 года, когда в город вошли войска турков и захватили его.

Дворец Топкапы, который считается сердцем Османской империи, был построен в 1465 году

В 1930-м году город стал официально называться Стамбулом.
С тех пор прошло много веков, но до нашего времени сохранилось большое число исторических памятнков, которые так полюбились туристам. К примеру, дворец Топкапы, который считается сердцем Османской империи, был построен в 1465 году и в разное время он являлся резиденцией 25-ти султанов. Дворец представляет из себя миниатюрный город со своими фонтанами и садами, павильонами и залами, воротами и башнями, школой. К примеру, горем состоит из более чем четырехсот комнат!
Рядом с дворцом располагается голубая мечеть – одно из самых красивейших зданий Стамбула. Практически из любой точки европейской половины города можно увидеть шесть минаретов мечети. Кстати, голубой ее называют потому, что в ее отделке использованы изразцы, выполненные вручную, и до сих пор они придают мечети легкий голубой оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventeen − eight =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: