Гарантии, которые предоставляют застройщики и их соответственное выполнение

застройщикиВо время покупки квартир в какой-либо новостройке был и остается довольно таки актуальным вопрос о безопасности сделки. Ведь клиенту нужно быть максимально уверенным в открытости такого процесса, минимизировать риски потери денег и всего имущества, а также чувствовать себя защищенным со стороны законодательства. Полностью обезопасить своих покупателей обязуются застройщики ЖК http://tradicia.kiev.ua/ua/kvartiry/. Поэтому   исключаются так же риски двойных продаж, возможности участия жилья в каких-либо теневых аферах и неточности в процессе оформления документов.

Вообще гарантии от застройщиков бывают разных видов. Первая гарантия на само здание, а вторая – на техническую оснастку объекта недвижимости и на инженерные системы. На все оборудование, которое установлено в новостройке, обычно распространяется срок гарантии в 3 года. Поэтому застройщики с гарантиями могут, конечно же, повышать оговоренный период, но ни в коем случае не уменьшают его. В такой список входят системы коммуникаций: лифты, отопление, вентиляция, подводка воды, электро-, газоснабжение, а также канализационные сети. Таким образом, гарантийный срок на новострой устанавливается на 5 лет. Такой параметр в обязательном порядке указывается в самом договоре долевого участия. Это осуществляется во время покупки квартиры на этапе строительства. В случае, если этот пункт не оговорен, то тогда договор можно считать уже недействительным. В такой раздел входит качество выполнения кровли, целостность стен, состояние фасада и безупречное качество всех несущих конструкций.

Если новостройка введена в эксплуатацию, то во время покупки квартиры отсчет срока гарантии начинается сразу же с момента подписания договора и соответственного акта приема-передачи объекта недвижимости. Та дата, которая будет указана в документе – это точка отсчета 5летней гарантии на главные несущие элементы дома. К тому же капитальное строительство «под ключ» предоставляет возможность клиентам получить такое жилье, которое уже полноценно готовое к использованию. Поэтому в квартире будут установлены конструкции окон и дверей, инженерные системы. Вашему вниманию – квартиры разнообразной оснастки и комплектации. Перед самой покупкой, клиент может сам проверить свой объект на отсутствие недоработок, каких-то дефектов, а также предъявить свои претензии в оговоренные сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fourteen + three =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: