История эндоскопической ультрасонографии

эндоскопичесая ультрасонографияЭндоскопическая оптическая когерентная томография — новый метод медицинской диагностической визуализации, который проходит стадию клинических исследований. Метод подобен ЕндоУЗД, однако предусматривает использование вместо ультразвука инфракрасных лучей, что позволяет в десятки раз увеличить разрешение изображения. При этом отраженный от визуализированного объекта поток лучей регистрируется и анализируется методом интерферометрии. Если вас интересуют виды медицинского оборудования для вашей клиники, вы можете найти все необходимое на сайте https://heaco.ua/catalog/electrocardiograph/.

В целом, можно выделить три основные тенденции в развитии современной эндоскопии. Во-первых, эндоскопия становится более доступным, удобным и менее дорогим методом исследования. Технологические достижения, в свою очередь, также способствуют совершенствованию точности диагностики. Во-вторых, по мере дальнейшего развития эндоскопической хирургии, как, например, создание «гибких методик», будут все больше стирать границы между традиционной эндоскопии и хирургией. Третья тенденция связана с совершенствованием уровня практической подготовки и повышением ответственности специалистов.

Литотрипторы — это класс медицинских приборов, предназначенный для дробления камней в почках, желчном пузыре, слюнных протоках. Определение местоположения камня и непрерывный врачебный контроль в процессе литотрипсии происходит с помощью двух ультразвуковых В-сканеров реального времени, которые вмонтированы в датчик системы. Оба сканеры поворачиваются на 90 ° для выполнения секционного сканирования в продольном и поперечном направлениях. Диапазон глубины сканирования составляет, как правило, 40-180 мм. С помощью устройства наведения система датчик-сканер может передвигаться в трех направлениях — продольном, поперечном и вертикальном.

Тепловизионная аппаратура. В 1954 году Дж. Д. Харди доказал, что кожа человека полностью поглощает падающие на нее инфракрасные лучи и обладает способностью к инфракрасному излучению. Приборы, регистрирующие такое излучение, получили название тепловизоры.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five × four =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: