горнолыжный костюмСтоит ли расстраиваться, если ваш отпуск в этом году выпал на зимние месяцы, ведь это лучшее время для активного отдыха. Уже купили путевку на горнолыжный курорт? Начните готовиться прямо сейчас, чтобы отдых не омрачился мелкими неприятностями. Главное, что потребуется для активного времяпрепровождения в горах

горнолыжный костюм. К его выбору подойдите ответственно, иначе – не избежать травм и простуд.

Воспользуйтесь советами опытных туристов.

Лыжная куртка

Выбирая лыжную куртку, ориентируйтесь в первую очередь на ее качество, а не на внешний вид. Правила такие:

  1. Паропроницаемость. Характеристика показывает, насколько хорошо экипировка будет отводить влагу от тела. Минимальная величина – 1000 г/м2/24 ч.
  2. Водонепроницаемость. Самый важный критерий, по которому можно судить о том, насколько долго куртка будет сухой в экстремальных условиях. Минимальный показатель – 5000 мм. В этом случае, куртка не промокнет в течение пары часов при сильном снегопаде.
  3. Утеплитель. Рассмотрите 2 варианта – пух и синтепон. Чем меньше плотность утеплителя, тем холоднее вам будет в одежде. Ориентируйтесь на среднюю температуру воздуха там, куда собираетесь ехать, и на свою активность.

Лыжные брюки

Выбирая лыжные брюки, учитывайте те же показатели качества. Но помните, что на нижнюю часть одежды «нагрузка» значительно выше – особенно, если в экстремальных видах спорта вы являетесь новичком.

Обратите внимание на брюки, которые имеют следующие дополнительные «опции»:

  • отстегивающиеся подтяжки – очень удобно;
  • молнии на внешней и внутренней стороне изделия – дополнительная вентиляция;
  • защитное покрытие от истирания – продлит срок службы вещи.

Обязательно примерьте брюки. Они должны быть легкими и удобными – впереди активный отпуск, и каждый элемент одежды подбирайте тщательно!

Новостной портал