выбрать шубуХолодные зимы как будто специально придуманы для того, чтобы была возможность закутаться в прекрасные натуральные меха и посмеяться над лютыми морозами! Вы уже решили, какую шубку выбрать? Если нет, мы устроим небольшой экскурс в меховое царство

, и особенно он пригодится тем, кто решился купить шубу из норки. Это практично, доступно и, самое главное, красиво. Итак, выбираем!

Почему все-таки норка?

Это один из самых носких мехов, про это, кажется, известно всем. 5-6 лет качественная норковая шубка будет выглядеть как новенькая, а после реставрации прослужит еще как минимум половину такого срока. Но что Вы скажете о тепле, которое дает такая шуба? Кажется, что шкурки песца, лисицы и других животных с более длинным и пушистым мехом сохраняют тепло получше. Однако, это заблуждение, мех норки один из самых теплых. Толстые ворсинки создают ветрозащиту, подшерсток как термос сохраняет тепло. А какая же легкая при этом сама шубка! Некоторые модели почти невесомые, они шьются даже без толстого подклада. Такую очень просто свернуть валиком и положить в сумку, или изящно перекинуть через руку, если негде оставить такую ценную вещь.

Фасон, цвет и длина: на чем остановиться?

Для начала стоит определиться с длиной изделия. Женщины и девушки-водители наверняка остановятся на коротких шубках-курточках – изящных, модных, подчеркивающих статус, но не мешающих комфортно сидеть в авто, не путаясь в длинных полах. А вот как быть тем, кто пользуется общественным транспортом? Тут лучше остановиться не на самых длинных моделях – важно, чтобы было удобно заходить в транспорт, подниматься на ступеньку автобуса, спускаться с эскалатора и т.д. Самый удачный вариант – миди, то есть длиной до середины колена. Длинные шубы подходят любительницам пеших прогулок, в таких не холодно и уютно. А вот в том, что касается цвета и фасона – выбирайте просто то, что нравится, не опасаясь светлых тонов. Норковые шубы прекрасно поддаются чистке, так что красотой изделия Вы будете наслаждаться долгие годы!

Новостной портал