тендер на строительствоВ последнее время государственными предприятиями осуществляются закупки с помощью тендеров. При этом выбирается поставщик, который предлагает товары или услуги высокого качества по наиболее конкурентоспособным ценам.

Одна из самых выгодных сфер для участия в тендерах — строительная. Если раньше тендеры на строительство и ремонт в основном организовывались государственными предприятиями и учреждениями, то сегодня их могут проводить даже небольшие компании и частные предприниматели, при этом многие пользуются услугами ФАУ ФЦЦС. Поэтому у большого количества подрядчиков есть шанс выиграть строительный тендер, для этого лишь нужно знать несколько основных правил.

Как победить в строительном тендере

Чтобы превзойти всех конкурентов, подрядчик должен подчеркнуть в своей заявке для заказчика следующие параметры:

  • высокое качество предлагаемой продукции;
  • гарантия своевременности осуществления работ;
  • обязательность соблюдения правил безопасности во время поставки продукции.

Также необходимо указать технические характеристики продукции, описать её функциональность, а самое главное — должна быть оглашена стоимость предложения, которая не должна быть больше суммы, указанной заказчиком в описании тендера.

Помимо этого, необходимо проверить, соответствует ли подготовленная подрядчиком заявка законодательным нормам, в соответствии с которыми проводится тендер.

Главный козырь — убедительность

Часто бывает так, что заказчики тендера отбирают несколько заявок поставщиков, подходящих им по стоимости, а затем общаются с представителями компаний-поставщиков напрямую. В данном случае успех компании, желающей выиграть тендер на поставку товаров и услуг, будет зависеть от убедительности и профессионализма того, кто будет её представлять на переговорах.

Новостной портал