Курорт Шарм Эль Шейх

Шарм Эль Шейх - курорт в ЕгиптеНаиболее европеизированным курортом современного Египта можно смело назвать Шарм-Эль-Шейх. Но на этом курорте нет ярко выделенного колорита арабской страны, как, например, в Хургаде. Возник этот курорт еще на пустынном берегу. Поначалу здесь не было никаких населенных пунктов. И местных жителей здесь нет, кроме обслуживающего персонала всех отелей.

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе http://tours.ua/egypt/sharm-el-sheyh характеризуется приличным сервисом, невероятным морем, коралловыми рифами. Но стоимость отдыха здесь намного выше по сравнению с Хургадой. Современный Шарм-Эль-Шейх является курортной зоной на юге роскошного Синайского полуострова. Она протянулась вдоль всего берега Красного моря где-то на 35 км. А берег изрезан различными бухтами. Все они имеют какие-то свои особенности. Их нужно учитывать в процессе выбора отеля для своего запланированного отдыха. Безветренные бухты – Шарм-Эль-Майя и Наама-бей. Район коралловой возвышенности Набк известен волнами и ветрами. Не стоит об этом забывать в сезон ветров зимой. Вы должны знать, что в Набк очень заметные времена приливов, отливов в то время, когда море отходит на довольно таки большое расстояние.

Этот город включает в себя два районы: Старый Шарм и Марина. Они расположены друг от друга в 6 км. Также между ними курсируют и маршрутки. Главные места Старого Шарма – это известный рынок и морской порт. На таком большом рынке Вы найдете большое количество мини-маркетов, сувенирных лавок, закусочных, развалов с фруктами. Так же преимущественно во многих районах этого курорта расположена природоохранная зона. Поэтому отелям нельзя очищать дно от численных кораллов. Практически все отели имеют свои приотельные коралловые рифы. Для купания у берега на маленькой глубине желательно использовать тапочки – специальную обувь. Такие районы не сильно удобные для тех, кто отправляется на отдых со своими детками, но все же они бесценные для больших любителей снорклинга.

Поверьте, что туры в Шарм-Эль-Шейх являются самой лучшей находкой для тех, кто очень сильно любит пляжный отдых, дайвинг в водах Красного моря, которые богаты на красочную живность. Множество возможностей и для экотуризма. Любители побродить по песчаному дну могут купить туры в те отели, которые расположены в заливе Шарм-Эль-Майя, так, как здесь однородный песок безукоризненно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + thirteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: