Лечение и профилактика заболеваний радонотерапией

санаторії ХмільникаРадонотерапя – это универсальный способ лечение и профилактики, который может противостоять большинству заболеваний. Самые большие залежи радона в Украине расположены в Винницкой области. Именно здесь в г. Хмельник самое большое количество оздоровительных комплексов, которые производят радонотерапию. Кроме того, здесь благоприятный климат и большие территории лесистой местности, что положительно влияет на состояние пациентов и способствует скорейшему выздоровлению.

При каких заболеваниях помогают радоновые ванны?

В основной список заболеваний, с которыми помогает бороться радон входят:

  • остеохондроз, сколиоз, артроз и артрит;
  • восстановления костной и хрящевой тканей после травм;
  • гипертония;
  • пороки сердца и сосудов;
  • радикулит, полиневрит;
  • хронические мигрени и нарушения сна;
  • проявления аллергии, бронхиальная астма, а также частые ОРЗ.

В большинстве своем это нарушение в работе опорно-двигательного аппарата, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также гинекологические заболевания у женщин.

 

Большинство санаториев Хмельника являются многопрофильными и могут принимать пациентов с различными видами заболеваний. Для каждого пациента назначают специальную диету в зависимости от его потребностей, а также приглашают лучших врачей, специализирующихся на конкретных заболеваниях и их лечении.

Принципы лечения

Основным лечебным компонентом считают радон. Он подходит как для наружного, так и для внутреннего применения. Радоновые ванны подразумевают особый раствор радона. Если он приготовлен правильно, он не способен нанести вред человеку. Именно поэтому здесь работают только профессионалы, которые знают все тонкости этого вида терапии.

Кроме того, в Хмельнике использую грязетерапию на основе торфа, лечение электромагнитными волнами, а также множество разновидностей массажей. Отдельные санатории осуществляют спелеотерапию – соляные камеры, озонотерапию, а также альтернативные способы лечения, например, при помощи пиявок.

Все для вашего комфорта

Для удобства пациентов санатории предлагают несколько видов номеров: одноместные, двухместные, семейные и номера класса «люкс». Кроме того, на территории большинства комплексов весьма развита инфраструктура с собственными магазинами и салонами красоты.

Больше информации о радоновых ваннах в Хмельнике читайте на сайте http://radon.com.ua/ru/radonolechenie/. Оздоровительные комплексы Хмельника – это возможность не только отлично отдохнуть, но и поправить свое здоровье. И все это за вполне приемлемую цену.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × four =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: