Мелко порезанный имбирь, соль, сахар, уксус и воду смешать в маленькой кастрюльке

Мелко порезанный имбирь, соль, сахар, уксус и воду смешать в маленькой кастрюльке

1,5 ч.л. соли и столько же сахара, 1 стакан воды. Морковь почистить, вымыть и нарезать на тонкие «вермишельки» (как для корейской моркови). Уложить в эмалированную кастрюлю, сверху поставить дуршлаг с мелкими дырочками. Мелко порезанный имбирь, соль, сахар, уксус и воду смешать в маленькой кастрюльке, довести на среднем огне до кипения, помешивая, варить, пока сахар и соль полностью не растворятся. Через дуршлаг залить маринадом морковь, перемешать ее, переложить в горячую пастеризованную банку и закрутить. Хранить в холодильнике.

•Морковный мармелад. 6 средних морковин, 2 лимона и 2 больших апельсина, 11 чашек воды и 8 чашек сахара (его можно заменить медом). Лимоны и апельсины помыть и вместе с кожурой разрезать на четвертинки (семечки удалить). Залить 11 чашками воды, дать настояться сутки. После чего вытащить их из воды, натереть на терке или очень мелко порезать и вернуть в настоявшуюся воду. Туда же добавить тертую морковь. Довести до кипения, убавить огонь и варить час, после чего добавить сахар и поварить, пока он полностью не растворится, а варенье не станет достаточно густым. Горячим разлить по стерилизованным баночкам, закрутить и перевернуть крышкой вниз.

Если у кого-то есть интересные заготовки из моркови — пишите в «Лечебные письма». Я всегда нахожу здесь много полезного, и, думаю, все читатели будут рады найти хорошие рецепты из доступного всем корнеплода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nineteen − eleven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: