На что обратить внимание в выборе кофе

кофеКак не ошибиться и купить вкусный кофе? Этот вопрос приходится слышать нам довольно часто. Поэтому расскажем, на что действительно нужно обратить внимание при выборе кофейного зерна.

Самое важное — нужно учесть, что вкусный кофе всегда свежий. Обжаренные зерна сохраняют весь букет своих вкусов три недели. Поэтому всегда обращайте внимание на дату обжарки.

Все ценители этого напитка знают, что есть два вида кофе: арабика и робуста. Выбор одного из них зависит сугубо от предпочтений человека.

Арабика более требовательна в выращивании, имеет вытянутые зерна, благородный, немного сладковатый и насыщенный вкус, в котором чувствуется пикантная смесь горчинки и кислинки. Наиболее изящный кофе готовят именно из таких зерен.

Робуста кардинально отличается вкусом и не требует особых условий в процессе выращивания, легко переносит капризы погоды и перепады температур. Она имеет крупные зерна, отличается повышенным содержанием кофеина и горечью. Этот вид кофе хорошо сочетается в смеси с арабикой.

Качество кофе можно определить даже по упаковке, ведь продукт хранится лучше в том случае, если его правильно пакуют. Зерновой кофе лучше сохраняется в вакуумном многослойном пакете с клапаном. Он выпускает эфирные масла и не пропускает воздух. Молотый кофе должен быть упакованной в вакуумный пакет.

И помните, что покупать кофе арабика и робуста https://avtmarket.com.ua/  лучше в специализированных магазинах или кафе, ведь работники специализируются на этом продукте и могут предоставить полезный совет. Кроме того, выбор здесь больше, и есть возможность дегустировать сорта.

Капинг — так называют профессиональное дегустации кофе, во время которого капер определяет характеристики ее запаха, вкуса и внешнего вида. В основном этим занимаются профессиональные бариста для совершенствования своего ремесла и определения лучших кофейных сортов. Но стать участником такого мероприятия может каждый желающий.

Первоначально кофе смалывают грубым помолом и засыпают в стакан. Именно на этом этапе можно оценить сорт на запах. Далее круговыми движениями заливается в стакан кипяток, благодаря чему на поверхности чашки образуется шапка, которая удерживает аромат.

Процесс заваривания длится до 4 минут. После этого необходимо ложкой снять шапку и полностью очистить поверхность кофе. Именно на этом этапе можно приступать к дегустации.

Для того, чтобы добиться наибольшего распыления кофе и равномерного попадания на все вкусовые рецепторы, нужно сделать глубокое «вдыхание» кофе с ложки, то есть сильно спить и желательно не глотать.

Провести дегустацию можно даже дома при наличии нескольких сортов и Касперского ложки.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × five =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: