НЕ выдавливайте прыщи!

прыщиКосметологи очень долго учатся правилам и «набивают руку», чтобы выдавливать прыщи и не навредить пациенту. В ванне, или, еще хуже — с непомитимы руками, самостоятельно очень легко навредить и оставить после акне рубцы. Лучше применять эффективные средства в виде Акневак http://acnevac.com.ua/.  Кроме того, нельзя касаться к лицу в течение дня. Вы также провоцируете занесения грязи и инфекции.

Теперь, допустим, что мы берем и срываем верхний слой вулкана, его крышку, которая удерживает эту скамью и разнесет всю скамью по всей территории (лицу). В результате все будет повреждено лавой — сгорит все!

Скрабы отшелушивают поверхностный слой кожи и разносят инфекцию по всему лицу! Уход за акне должен быть не агрессивным. Акне нельзя трогать (самостоятельно) и раздражать. И здесь мы переходим к третьей ошибки.

Солнце лечит акне!

))) Это моя «любимая» ошибка, так как ее самое избавиться. Так как сторонники этой теории упорно не хотят от нее отказываться. Дело в том, что УФ-излучение имеет незначительный антибактериальный эффект и действительно может показаться, будто прыщики пропадают. Кроме того, загар может маскировать последствия высыпания. Но все становится гораздо хуже пост такого «лечения». Кожа пересушивается и выделяет больше кожного жира, где лучше размножаются бактерии и, как результат, образуется акне. А постакнетични пятна, через выделение избыточного меланина, начинают темнеть еще сильнее! И, наконец, УФ — это ЗЛО для любой кожи! Пользуйтесь обязательно солнцезащитными средства. Не пересушивайте кожу!

Средства для лечения акне часто пересушивают кожу, особенно бензил пероксид. Экономия на средствах для увлажнения ни к чему хорошему не приводят. Кожа плохо лечится, кроме того можно получить новые проблемы, такие как плохой цвет лица и морщины.

Нельзя проводить часто мануальные чистки!

Возможно я повторюсь, но самое главное в лечении акне — это правильно подобранный косметолог !!!) Мануальные чистки — это очень агрессивная процедура, которая при частом проведении (чаще одного раза в 4 месяца) кроме того, не вылечит акне, подарит Вам купероз, постакне, пигментацию и т.д. Если Ваш косметолог говорит Вам: «походы ко мне на чисточкы каждые 2 недели» — бегите от него.

Избегая ошибок акне может пройти само по себе и, главное, без осложнений, иногда труднее вылечить, чем прыщи.

Спасибо, любите себя и свою кожу!

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seven − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: