доставка мебелиПриобретение мебели для дома всегда связано с хлопотами по организации ее доставки. Зачастую не так просто найти хорошую транспортную компанию, услуги которой достаточно качественны и стоят недорого. Поэтому многие торговые компании создают собственные службы доставки, что избавляет покупателя от лишних забот и делает хорошую рекламу продавцу.

Посетив подобную торговую точку, вы сможете без труда узнать, например, сколько стоит доставка из икеи.

Особенности при заказе транспортировки

Оформляя доставку, необходимо подробно выяснить ее условия. Расспросите представителя компании, будет ли отдельно оплачиваться подъем на конкретный этаж или все это входит в озвученную сумму. В некоторых компаниях с вас могут взять дополнительную плату, если в доме отсутствует грузовой лифт (или нет никакого подъемника вообще). Также стоит выяснить ответственность продавца за порчу мебели при перевозке и заносе в квартиру.

Дополнительные услуги

Большинство торговых компаний предлагают после привоза предметов мебели произвести их сборку. Если вы в этом нуждаетесь, то следует узнать расценки. Обычно это 10-15% от стоимости самой мебели. Но при этом оговаривается минимальная стоимость. Если вы приобретаете полку, то имеет смысл выяснить возможность монтажа изделия на стену и стоимость работ. Сборка мебели сотрудниками компании – услуга довольно востребованная, т.к. зачастую фабрика, выпустившая продукцию, не прилагает подробную инструкцию по приведению своего «детища» в рабочее состояние. Поэтому лучший вариант – приобретение мебели, оформление доставки и проведение сборки через одну компанию.