недвижимость за границейМногие жители России интересуются покупкой жилья в других странах. Чаще всего их выбор падает на европейские государства. И действительно, зарубежные апартаменты являются отличным капиталовложением, а также местом, где вы можете проводить отпуск со своей семьей.

Если, например, вы желаете купить недвижимость на тенерифе, то должны знать об особенностях заключения подобных сделок.

На что обратить внимание

Многие люди в первую очередь задумываются о ликвидности покупки, возможности роста цены на объект, а также о перспективах. Если цель — инвестиции, то вы должны уделить особое внимание экономической и политической ситуации в государстве, в котором вы хотите приобрести жилье. При этом стоит помнить о том, что капиталовложение может быть как активным, так и пассивным. Последний вариант подходит для тех, кто покупает апартаменты для сезонного проживания, чтобы сэкономить деньги на аренде недвижимости во время отдыха. Активное инвестирование может осуществляться с различными целями: покупка объекта и ожидание повышения его стоимости, а также приобретение апартаментов для того, чтобы сдавать их в аренду и получать пассивный доход на протяжении длительного времени.

Все варианты эффективны в том случае, если сделка совершается с помощью квалифицированного юриста. Специалисты рекомендуют сотрудничать с соотечественниками, не полагаясь на услуги иностранных нотариусов и юристов. Главное — не пытаться сделать все самостоятельно, поскольку экономия на услугах может превратиться в дополнительные траты, которые не были запланированы.

Новостной портал