силиконовые формыСегодня для изготовления различной литой продукции применяются специальные формы. Они изготавливаются из силикона, т. к. этот материал обладает внушительными эксплуатационными характеристиками.

Кроме того, себестоимость этих изделий невелика, за счет чего они стали доступными для всех индивидуальных предпринимателей и физических лиц без исключения. Современные силиконовые формы нашли широкое применение в пищевой промышленности.

Перечень ключевых преимуществ

Силикон является термоустойчивым и эластичным материалом. За счет этих двух качеств он подходит для выпекания кондитерских изделий, а также их беспрепятственного извлечения. Структура силикона предотвращает прилипание, благодаря чему на продукции не остается его фрагментов. В ряде случаев на производстве используется экологически чистое масло для смазывания.

Необходимо отметить, что в ходе выпекания силикон не выделяет токсинов, способных нанести вред здоровью человека. Кроме того, данные формы рассчитываются на несколько десятков процедур, что делает их экономически выгодными.

Область применения

Сейчас силиконовые формы активно используют для выпекания:

  • кексов;
  • тортов;
  • коржей;
  • суфле.

Специалисты отмечают, что эти формы подходят для заморозки. Специальная процедура изготовления позволяет получить самые различные узоры, что существенно расширяет возможности для применения. Некоторые компании, занимающиеся производством подобной продукции, могут предложить эксклюзивные формы. За счет всех перечисленных особенностей данная продукция и стала пользоваться внушительным спросом на рынке.

Новостной портал