Плюсы и минусы цветного металла

цветной металлМеталлы делятся на три типа групп – черные, легкие, тяжелые и благородные.
Цветной металл – вещество, которое отличается от других своим блеском и может быть проводником. Сюда относится большая часть сплавов, кроме железа.

Цветные металлы http://www.kz.all.biz/yudimet-bgg1058121, в свою очередь делятся на легкие – это титан, магний, алюминий, а тяжелые — свинец, цинк, медь, никель. Благородный металл – это платина. Есть также радиоактивные и рассеянные. Благодаря цветному металлу производится техника различного назначения, поэтому во многих российских регионах достаточно развита цветная металлургия. Цветная металлургия — это выплавка сплавов и обогащение руд. В этой группе лидирующее место занимает алюминий, медь и цинк.

Цинк – это такой металл, который поддается ковке и прокату при нагреве до температуры 150 °C . Если его температура будет ниже, то он будет достаточно хрупок. Это вещество, которое устойчиво к коррозии, но не имеет стойкости к щелочи и кислоте. Плавится данный металл при температуре 419 °C. Применяется в пищевой промышленности, строительной индустрии и ракетостроении и самолетостроении.

Алюминий сохраняет свои механические свойства даже при низких температурах, а пластичность и способность проводить тепло достаточно велики. Плотность у алюминия находится на высшем уровне.

Медь – обширно применяется в машиностроении, химической сфере, а также при производстве емкостей и при строительстве трубопроводов разной спецификации. Данный металл обладает очень хорошей электропроводностью, теплопроводностью и пластичностью.

Цирконий, гафний, титан, молибден используют в авиастроении, а также при производстве атомной техники.

Каждый цветной металл уникален по своему и благодаря своим свойствам они относятся к определенным группам. Так, например, после сварки некоторые металлы очень быстро охлаждаются, но есть и много минус в этом, так перед работой с магнием приходится изначально детали разогревать, а в процессе работы искать дополнительные источники тепла. Во время сварки главное избегать механические удары цветных металлов, так как при нагревании, сильно снижаются их механические свойства. Многие цветные металлы вступают в реакцию со всеми газами, ну конечно кроме инертных, например – молибден или тантал.

Все цветные металлы достаточно долго могут быть подвержены процессу эксплуатации только в том случае если будут надежно защищены от воздействия кислорода, который их сильно разрушает. Для этого цветные металлы подвергаются тщательной обработке. Например, от коррозии его покрывают лакокрасочными материалами, либо грунтовкой, краской. Но разные цветные металлы обрабатываются определенными видами грунтовок.

Таким образом, цветной металл используется в любых сферах деятельности, начиная от пищевой сферы и заканчивающейся космической.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + five =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: