Польский язык

Польский языкПольский язык принадлежит к славянской языковой группе, поэтому для русскоязычных его изучение не представляет труда. Тем, кто владеет украинским, многие слова из польского покажутся знакомыми, интуитивно вполне возможно понять общий смысл. Это в большей степени относится к письменному языку, но и разговорным польским можно овладеть за 2-3 месяца интенсивных занятий.

Этим польский язык отличается от немецкого, например, для обучения которому требуется не менее полугода. Сюда же можно отнести и некоторые славянские языки, в частности, чешский, которым овладеть можно за тот же срок в полгода.

При поступлении в польские вузы с преподаванием на польском языке, от иностранных абитуриентов требуется сертификат на знание языка. Изучить язык предлагается в одном из 13-ти центров обучения польскому языку. Эти центры работают при высших учебных заведениях государственной формы собственности. По окончании обучения и результатам тестирования выдается сертификат, который признается всеми учебными заведениями Польши.

Большинство частных вузов Польши также имеют действующие курсы обучения иностранцев языку. Стоимость обучения при частных вузах несколько дороже. Но следует учитывать, что некоторые государственные языковые школы требуют некоторого минимального уровня знания языка. Выход, предлагаемый из такой ситуации, предусматривает предварительное прохождение интенсивного курса обучения в одной из частных школ.

Государственные и частные центры обучения предлагают разные программы для изучения языка. Все их можно отнести к одной из двух групп: интенсивный курс и академический. Первый предлагает в течении 1-2 месяцев освоить навыки разговорной речи, чтения, письма. Второй, академический, длится, как правило, 1-2 семестра и включает изучение литературы, основ культуры и истории.

Для жителей Украины, желающих обучаться в одном из высших учебных заведений Польши, предпочтительнее изучить язык дома, в своей стране. Такая возможность есть. Знание языка значительно ускорит процесс адаптации в стране с другой культурой и поспособствует более полному восприятию общего учебного материала.

Изучить польский язык с нулевого уровня можно на специализированных курсах http://univerpl.com.ua/ru/kursi_polskogo_yazika.html, где занятия проводятся опытными преподавателями с небольшой группой. Таким образом, обучающиеся получают достаточно внимания и имеют возможность живого общения.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: