Приобретаем квартиру

квартираТочно сказать, какой рынок недвижимости лучший – сложно. Ведь в любом случае все будет зависеть от главных предпочтений самого покупателя. Кому-то важнее всего взять кредит на ближайшие 30 лет, когда другим – сразу же заселиться. В последнем случае речь идет о вторичном рынке. Если для Вас важен метраж, однородный состав жильцов, комфорт, закрытый двор, подземный гараж, а дата заселения не играет особой роли, то Вы становитесь клиентами первичного рынка.

Как показывают реалии, цены на жилье в новых домах нашей столицы http://royal-house.ua/ua/projects/17/184/ растут намного быстрее по сравнению с вторичным рынком. Все же, они остаются ниже. Следуя статистике, всего лишь за последние 3 года цены на вторичную жилую недвижимость снизились практически на 50%, когда на первичном рынке – на 40%. Раньше покупку новой квартиры могли себе позволить не все, а сегодня, благодаря тщательно продуманной системе ипотечного кредитования, все работающие люди, имеющие средний уровень дохода, могут позволить себе приобрести квартиру в новом доме на более-менее выгодных условиях. Если говорить о популярности продажи квартир в столице, новостройки в таком случае занимают лидирующие позиции.

Учитывая сегодняшнюю реальность, можно сделать вывод о том, что нужно придирчиво выбирать объект недвижимости и застройщика. Обратите внимание на финансовое состояние продавца квартиры в новом доме, на историю постройки. Вы должны понимать, что, если объект сооружается долго и с регулярными приключениями, то существует большая вероятность обнаружить серьезные дефекты дома. Определить благонадежность застройщика можно по количеству объектов, сданных в эксплуатацию и по объемам всех строительных работ, которые проводятся в наши дни. В том случае, если фирма за последние кризисные года какие-то свои объекты вводила в эксплуатацию, то это самый важный и большой признак ее надежности. После того, как Вы изучите репутацию застройщика, посетите строительную площадку, пообщайтесь с охраной и с рабочими.

В договорах об инвестировании квартир должен быть указан соответственный номер квартиры. Обратите внимание и на то, нет ли случайно каких-то штрафных санкций, связанных с задержкой сроков строительства. Не менее важно и то, предусматриваются ли штрафные санкции для инвестора во время расторжения договора. Учитывайте также условия продажи квартир в новых домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: