Смесители для ванной

Смесители для ваннойКогда будете выбирать новое сантехническое оборудование для своей ванной, присмотритесь внимательно к разным моделям смесителя. Все они имеют свои особенности, которые включают преимущества и недостатки, но все же их объединяет такой фактор, как назначение. Какой бы это смеситель не был, он обязательно должен обеспечивать соответственный уровень комфорта во время использования.

Большое различие моделей, конструкций  и форм предоставляет возможность выбрать такой смеситель http://santehsvit.com/category/smesiteli_vanna/, который более всего подойдет для конкретной ванной по условиям своей эксплуатации. Метод крепления смесителя зависит от конкретных параметров трубопровода холодной и горячей воды. Обычно это настенные варианты крепления. Хотя можно найти и способ монтажа на всю конструкцию ванной. Настенные смесители по типу своего крепления практически ничем не отличаются от всех советских моделей. Но для того чтобы обеспечить водопроводным трубам соответственный внешний вид, в ванной трубы очень часто скрывают. А высота установки определяется еще при составлении плана трубопроводов. Чтобы прикрепить настенный смеситель, Вам не понадобятся особые навыки. Монтаж настенного смесителя проводите разве что после окончательной установки ванны.

Чтобы облегчить процесс монтажа, все смесители дополнительно комплектуются эксцентриками. Они и обеспечивают необходимую плотность соединительного узла. Перед процедурой монтажа нужно резьбовые соединения обязательно обработать специальной лентой фум, которая улучшает гидроизоляцию.

Нужно сказать, что возможность устанавливать смеситель на борт ванной появилась относительно недавно. Этот вариант практичен для стальных и чугунных ванн. Сегодня крепление смесителей на ванную очень популярное, поскольку характеризуется положительными моментами. Монтаж такого смесителя похож с установкой крана для кухни. Поскольку он точно так монтируется на борт ванны. Способы крепления такие же.

Уже после того, как Вы определите способ установки, нужно обязательно проанализировать материал, из которого изготавливается смеситель. Желательно отталкиваться от экономического эффекта. Сантехническая арматура, в список которой входят смесители,  состоит из сплавов бронзы и латуни. Смесители долговечные и не теряют физических свойств во время резкого изменения температурной среды. Антикоррозийные свойства – это еще одно неоспоримое преимущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: