перепланировкаПерепланировка позволяет изменить конфигурацию квартиры. В результате этого, к примеру, можно вынести кухню на балкон или же разделить лоджию на две части, что позволяет получить дополнительное спальное место.

Однако перед выполнением любых строительных работ потребуется согласование перепланировки с компетентными органами. Это довольно трудоемкая процедура, которая требует грамотного подхода.

Состав перепланировки

Речь идет о целом комплексе работ, который может включать в себя:

  • изменение конфигурации внутренних помещений;
  • реставрацию и переделку фасада;
  • изменение размеров комнат;
  • установку нового оборудования (например, отопительного);
  • заделку дверных и оконных проемов.

Также данный проект позволяет в корне изменить план жилого или общественно-административного помещения. Это помогает, например, превратить 2-х или 3-х комнатную квартиру в студию.

Этапы согласования

Перед началом проведения демонтажных и строительных работ необходимо проанализировать текущее состояние помещения, а также план предполагаемых изменений. Затем специалисты выполняют обследование инженерных коммуникаций.

Для подготовки данного проекта потребуется ряд документов: паспорт владельца жилплощади, план БТИ и так далее. После этого разработанный проект согласовывается в органах жилищного хозяйства и строительного ведомства. После регистрации всех изменений в кадастровом паспорте можно приступать непосредственно к проведению строительных и отделочных работ. В этом и заключается комплексная процедура согласования перепланировки.

Новостной портал