Стоимость недвижимостиЕсть такие объекты недвижимости в Киеве, которые имеют минимальную ликвидность. Это означает, что они будут становиться все дешевле и дешевле с каждым годом, поскольку покупателя найти очень трудно. Обычно их берет под свое крыло государство или отдельный предприниматель ради снижения налогов. На ликвидности сказывается специализация объекта недвижимости, поэтому надо разобраться в вопросе более подробно.

Что касается непосредственно специализации, то здесь рассматривается только два типа, которые составляют недвижимость в Жулянах. Они следующие:

  • Специализированные
  • Неспециализированные

К первому варианту относятся такие строения, которые можно использовать в конкретном направлении. Нельзя что-то сделать с ними для того, чтобы переменить функциональность или целевое назначение. Исключения составляют те случаи, когда объект попросту устраняется, чтобы на его месте воздвигнуть совсем другой. К такой недвижимости относятся больницы со стационарным оборудованием, школы, детские сады, различные клиники, некоторые производственные предприятия, котельные или насосные станции. То есть, даже если выкупить рассматриваемые строения, то сделать на их месте что-либо другое не получится, придется использовать его только в строгом соответствии с целевым назначением и доступным функционалом.

Что касается неспециализированных типов недвижимости, то здесь дела обстоят намного проще. В зданиях можно устроить все, что угодно, начиная от клуба или ресторана и заканчивая узконаправленной клиникой. А если объект достаточно большой, то можно устроить на его территории многопрофильную больницу. Неспециализированные предприятия можно обустраивать так, как это нравится владельцу. Вовсе не обязательно после покупки какого-то объекта, делать все так же, как было раньше. Перепланировка и смена профиля доступны любому потребителю.

Но, как показывает практика, на данный момент застройщики или предприниматели вполне нормально перестраивают специализированные объекты недвижимости. Из той же школы или детского сада они вполне нормально могут сделать торговый центр или комплекс офисных помещений. Одним словом, сегодня государство идет навстречу предпринимателям. И это, надо отметить, очень хорошо сказывается на экономическом положении в стране, ведь каждый потребитель может реализовать себя, свои идеи, не ограничивая ни в чем.

Новостной портал