шуба из норкиЖенщина, мечтающая о шубе, точно знает, изделие какого цвета и из какого благородного и мягкого меха должно украсить ее гардероб. О шубке из норки мечтают многие дамы и, накопив нужную сумму, отправляются на поиски желанного аксессуара

. Как же выбрать шубы из норки, чтобы эта дорогостоящая покупка прослужила вам много лет? Давайте прислушаемся к советам экспертов.

На рынке сегодня можно встретить немало изделий, сшитых из некачественной пушнины. Поэтому, чтобы купить изделие из качественных шкурок, в первую очередь тщательно осмотрите понравившуюся шубу.

Мех должен играть и блестеть. Если же он блеклый и тусклый, значит, его хранили и обрабатывали неправильно. Ворсинки на шкурке должны быть крепкими. Проведите по меху рукой. Если ворс послушный, быстро возвращается на место, значит, его правильно выделали. Постарайтесь отщипнуть пучок: если в руках осталось лишь несколько тонких волосков — у вас в руках шуба надлежащего качества. А если ворс в некоторых местах слипся, жирный, отщипывается целыми пучками — оставьте ее в магазине.

Помните, что именно благодаря тому, что между ворсинками содержится много воздуха, шубка удерживает тепло. Значит, чем шубка визуально пушистее, тем теплее вы себя в ней будете чувствовать.

Цвет меха должен быть равномерным и стойким. Проведите по шубке важной салфеткой. Она должна остаться чистой.

На стоимость норки влияет не только «родина» маленьких зверьков и современность фасона, но и цвет:

  • шубки доступной ценовой категории — модели от бежевого до темного шоколада;
  • средний сегмент — мех серого, рыжего, бежевого или голубого цвета;
  • шубки высшей категории — окрас «турмалин»: модели, где подшерстка светлого оттенка, а внешний мех — намного темнее;
  • дорогая шуба — модели из некрашеного меха белого цвета;

  • эксклюзивная шубка — модели из меха северо-американской норки. Внешне мех напоминает бархат, черного цвета, с синеватым отливом.

Посмотрите, как выделали мездру. Подкладка не должна скрывать ее, а обратная сторона шкурки должна быть мягкой, без трещинок, с минимальным количеством швов. Если же изделие сшито из многих небольших кусочков, от покупки стоит отказаться, ведь поносить долго такую шубу не получится.

Новостной портал