Суши и роллы

СушиНи для кого не секрет, что сегодня японская кухня является одной из самых популярных и распространенных на Земном шаре. Весомым аргументом для выбора именно этой кухни и, как следствие, преобладания ее блюд в рационе для многих стали сведения о том, что пища Страны восходящего солнца является более здоровой и полезной. Но так ли это и все ли блюда японской кухни одинаково полезны? В этом мы и попробуем разобраться.

На первый взгляд может показаться, что ничего такого нездорового и не полезного в суши и роллах нет, откуда им взяться в рисе и рыбе?! Но копнув несколько глубже, можно обнаружить, что безобидное на первый взгляд блюдо не так уж и безопасно, особенно если речь идет о калориях. Давайте же попробуем разобраться в основных рекомендациях, которые помогут нам сориентироваться в меню японского ресторана, избежав при этом встречи с лишними килограммами и сохранив стройную фигуру. Ведь именно для этого мы порой и переходим на диету «суши-роллы». В этой связи хотелось бы еще раз обратить внимание на важность правильного выбора суши и роллов, которые могут стать как идеальными помощниками, так и злейшими врагами нашей талии, учитывая огромный спрос на них где бы они не предлагались.

Как отмечают диетологи из Нью-Йорка, отличный способ насытиться во время ужина в суши-баре, не причинив вреда Вашему желудку, — заказать не больше двух роллов. Также можно остановить свой выбор на коричневом рисе, способствующем профилактике болезней сердца. Не рекомендуется отдавать предпочтение темпуре, содержащей ненужные лишние калории. Людям, следящим за фигурой, следует отказаться и от жаренных во фритюре морепродуктов с овощами. Избегайте также роллов с большим количеством ингредиентов — такое сочетание обязательно приведет к лишним сантиметрам.

Весьма популярный ролл Филадельфия содержит слишком уж большое количество жиров. Ролл с угрем, не смотря на все преимущества содержащихся в нем омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, подается со сладким соусом — кладезем пустых калорий. Однако ни одно блюдо в японской кухне не сравнится по содержанию жиров и калорий с темпурой — главным врагом стройной фигуры за восточным столом.

Идеальным вариантом считают роллы с тунцом: низкокалорийные и к тому же весьма полезные. Удовлетворят подсчитывающих калории любителей этой кухни также тигровые креветки, лосось или суши. Можно остановить свой выбор и на вегетарианских роллах. В том случае, если двух роллов Вам не достаточно, попробуйте начинать прием пищи с овощного салата.

В любом случае, что бы Вы не выбрали, доставка еды на дом Харьков на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/rolly/ удовлетворит любые Ваши запросы.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventeen − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: