аэрографияКогда человек желает научиться чему-нибудь, он, в первую очередь, читает больше информации о предмете своего обучения, смотрит видеоматериалы и общается с мастерами этого дела. То же можно сказать и об искусстве аэрографии. Этот вид живописи стал особенно популярен в последнее время.

С помощью него можно украсить и выделить свой автомобиль на фоне остальных машин. Чтобы заняться данным делом, нужно приобрести необходимые инструменты, например, аэрограф. Для этого можно посетить этот сайт http://www.df-shop.ru.

А что нужно еще?

Не все опытные аэрографисты на самом деле имеют талант художника. Чтобы добиться успеха, это, как ни странно, не главное. Человек может ограничиться умением рисовать, которое он приобрел, будучи школьником. Но более важно то, какие инструменты имеет новичок. Вот три основных прибора, которые необходимы для систематического профессионального занятия этим делом:

  • компрессор;
  • камера для сушки;
  • краскопульт.

Кроме этих инструментов, ученику на первом этапе обучения понадобится следующее:

  • сам аэрограф;
  • краски разных оттенков;
  • растворитель;
  • поверхность, на которой будет происходить обучение рисованию;
  • емкость, в которую можно наливать краску.

Чтобы успешно овладеть мастерство аэрографии, необходимо обладать начальными навыками:

  1. Уметь наносить обычные традиционные рисунки на бумаге.
  2. Пользоваться одним из доступных графических редакторов (например, Photoshop), чтобы создавать предварительные эскизы в электронном виде.
  3. Развивать свою фантазию и воображение, знакомясь с готовыми работами профессионалов.

Кроме того, очень важно, чтобы новичок в деле аэрографии обладал терпением, усидчивостью и настойчивостью, так как эти качества особенно необходимы на начальном этапе, когда первые работы могут не получаться.

А еще необходимо постоянно тренироваться. Возможно, за время обучения придется нарисовать ни одно изображение. Прежде чем подойти к масштабному проекту, необходимо выработать автоматизм в движениях рук. Тогда человек уже не думает о том, как нужно держать аэрограф, куда кладется палец и под каким углом нужно направлять краску. Хорошей поверхностью для обучения разрисовкам могут стать такие предметы в доме как холодильник, стол, бытовая техника и многое другое.

Новостной портал