автоматические воротаАвтоматические ворота выполняют функцию охраны, контроля доступа и обозначения границ пространства. На современном рынке представлено 5 основных конструкций автоматических ворот. В зависимости от особенностей каждой из них и возлагаемых эксплуатационных нагрузок, ворота рано или поздно ломаются.

Специфика ремонта ограждения индивидуальна для каждой конструкции и требует участия квалифицированного мастера. Он правильно определит проблему неисправности, выполнит ремонт и предоставит гарантию на свою работу — это позволит быть уверенным, что автоматика ворот и прочие комплектующие, которые были заменены, прослужат положенный срок.

Типы автоворот и причины их поломки

В конструкциях откатного типа часто отмечается неисправность электроники привода. Устраняется проблема путём регулировки управляющего блока. Однако окисление микровыключателей, неисправность трансформатора, обрыв проводки и прочие проблемы с электроникой устраняются не так просто и требуют вмешательства специалиста.

Распашные ворота могут выйти из строя по причине поломки привода, блока питания, а также обрыва кабелей, соединяющих фотоэлементы. Но помимо проблем по части электроники бывают и неисправности, вызванные механическим явлениями: например, проседанием фундамента, износом петель.

Дисфункция секционных ворот обычно связана с износом тяговых установок, пружин, направляющих полозьев и пр. Ремонт основан на замене неисправных механизмов.

Проблемой рулонных ворот обычно являются обрыв проводов и износ подшипников, моторов, тяговых пружин, ламелей и самого полотна. Практически такие же проблемы отмечаются и у подъёмно-поворотных ограждающих конструкций. И только с помощью квалифицированного вмешательства устраняются разбалансировка механизма, износ вала приводов, поломка пружин, неисправность программных элементов пультов.

Новостной портал