Выбираем питьевую воду

питьевая водаПрошли те времена, когда можно было попить водички из-под крана, не переживая за своё здоровье. На сегодняшний день придумано множество способов очистки проточной воды в вашей квартире. Тем не менее, необходимо периодически контролировать качество очищаемой воды. Об этом мы поговорим в другой раз — эта статья о том, как правильно выбрать питьевую воду среди разных производителей.

Перед приобретением воды необходимо проверит ее качество, опираясь на следующие показатели:

— номер скважины, либо какой-то другой официальный источник;
— категория качества (первая или высшая);
— минеральная это или питьевая вода;
— уровень минерализации, искусственная она или естественная;
— жесткость воды;
— пройден ли радиологический контроль.

Если вы покупаете воду в магазине, эти данные можно найти на этикетке. Если же вы заказываете воду, необходимо получить информацию у производителя перед заключением договора. Кстати, вода на дом — очень популярный на сегодня способ приобретения воды.

Перед выбором воды особое внимание уделите информации об источнике. Он обязательно должен быть зарегистрирован. Это означает, что была проведена экологическая проверка скважины, определен химический состав воды, приняты меры для защиты источника от загрязнений. Если вода из источника изливается под напором, ее называют артезианской. Стоит задуматься, если источник воды не указан — возможно, это очищенная вода, взятая из водопровода. Такая вода имеет 1-ую категорию, она вполне пригодна для питья, но гораздо полезнее вода высшей категории.

Особенно это касается жителей Пермского края, испытывающих дефицит фтора и йода. Вода высшей категории насыщена макро- и микроэлементами, полезными для здоровья. Помимо этих двух элементов, в ней присутствуют также кальций, магний, калий и многие другие химические элементы, оказывающие благотворное влияние на жизнедеятельность человека.

От уровня минерализации воды ее подразделяют на питьевую и минеральную. В свою очередь минеральная вода делится на лечебно-столовую и лечебную минеральную воду. Курс употребления такой воды обычно назначается врачом. Питьевая вода имеет общую минерализацию до 1000 мг/л (в идеале — до 600 мг/л). Жесткость такой воды — не более 7 мг/л. Если жесткость воды не более 3,5 мг/л, это уже мягкая вода.

Вышеописанная информация поможет вам выбрать тот тип воды, который будет для вас наиболее предпочтительным.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: