Выбираем платье

платьеПрежде чем выбрать платье определитесь – где вы будете его носить. Для встречи с друзьями, посещения кинотеатра или магазина подойдет повседневное платье. Для дня рождения или небольшого праздника подойдет платье коктейль. Для особенно торжественных случаев не обойтись без вечернего платья. Существуют и универсальные платья. Один раз на торжество, несколько раз на праздник, потом на работу. В любом случае покупать выгодно нарядные платья оптом http://modnasprava.ru/catalog/platya/, «Modnasprava».

Длина платья должна подчеркивать достоинства, скрывать недостатки, соответствовать росту и погоде.

Макси – превосходная длина для вечернего платья. Неплохо будет и для легких летних платьев. Рекомендуется для среднего роста.

Миди – будьте осторожны. Выглядят достойно, если длина ближе к колену.

Мини – всегда считалось несколько легкомысленным, но очень привлекательным. Демонстрирует красивые ноги, но если у вас должность руководителя, может вызвать косые взгляды.

Теперь фасон. Для упрощения выбора специалисты, в их числе и «Modnasprava», выделили наиболее популярные:
Футляр – строгое платье с яркими цветами и рисунками. Можно одеть и на работу, и на вечеринку;
Ампир – множество складок и подчеркнутая грудь. Вариантов огромное количество. Можно с подчеркнутой талией, можно скрыть за складками некоторые недостатки фигуры, при этом платье шьется любой длины.
Халат – название говорит само за себя. Носить можно везде: на улице, в магазине и дома;
Отрезное по талии – создает впечатление соединенной вместе юбки и блузки. Выглядит строго, по-деловому. Прекрасно подходит для офиса или учебной аудитории;
Рубашка – платье на каждый день. Комбинируется с джинсами, леггинсами;
Маленькое черное платье – длина миди, приталенное без украшательств. Выглядит элегантно и женственно.

Покрой платья выбирается по фигуре. Чтобы подчеркнуть фигуру с правильными пропорциями и пышными бедрами рекомендуются платья с подчеркнутой талией. Для коррекции фигуры в районе живота подойдут платья отрезные по талии. Если надо что-то скрыть в фигуре – подойдет прямое платье. Хочется подчеркнуть идеальную фигуру – выбирайте цельнокроеное платье.
Выбор ткани зависит от времени года. Для лета подходят тонкие воздушные ткани из шелка, льна или хлопка, такие как сатин или шифон. Для весны и осени подойдут более плотные, теплые ткани, например трикотаж, шерсть, хлопок. В зимнее время кроме плотных тканей можно использовать ворсистые ткани. Платье из мохера или фланели будет выглядеть уместно.

При выборе цвета платья главным критерием является тип внешности, условно разделенный по временам года.

Для людей с белой кожей, светлыми волосами, серыми, зелеными или карими глазами (летний тип) подойдет голубой, розовый, серый или зеленый цвет платья. Не рекомендуется красный, фиолетовый, желтый и синий.

Для смуглой кожи, темных волос, темно-серых, темно-зеленых глаз (осенний тип) подойдут цвета осени – коричневый, оранжевый, оливковый. Светлые оттенки не рекомендуются.

Для нежной розовой кожи, темных волос, темных глаз (зимний тип) подойдет платье серого, голубого или синего цвета.

Для светлой розовой кожи, светлых волос, голубых и зеленых глаз (весенний тип) лучше подойдет платье в пастельных тонах.

Про узоры и рисунки нужно помнить лишь, что стройнить фигуру могут вертикальные и диагональные полосы, а горизонтальные – полнят.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: