Выбираем рыбу для суши

рыба для сушиТе, кто занимается изготовлением суши и роллов, да и просто потребители этих вкусняшек, думаю знают, что главными ингредиентами этих блюд являются рыба и морепродукты. Как изготовлять суши, я вам рассказывать не буду, захотите попробовать, тогда к вашим услугам доставка суши на сайте http://tuktuk.ua/cushi, хотите сами изготовить, рецепты найдёте в Интернете. Целью же этой заметки является помощь вам в том, как приобрести свежую рыбу для суши. Та рыба, что лежала долго на прилавке, уже точно не подойдёт, если конечно вы не желаете получить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Рыба, из которой изготавливаются суши, должна быть целой, а не потрошённой, потому, что там внутри неё, вы точно не сможете узнать. Но вот о её свежести может сказать сам внешний вид рыбины. Чешуя у неё должна быть блестящей, да и глаза не должны быть мутными, да и залитыми кровью они также не должны быть. В общем, глаза свежей рыбы должны выглядеть так, как будто она живая. После глаз, нужно посмотреть на жабры, если они грязно-серого цвета, то такую рыбу брать нельзя, жабры свежей рыбы ярко-красные. Вонять свежая рыба не должна ни чем, вонять может лишь протухшая или лежалая рыба, которая также не может быть использована для приготовления суши и роллов.

Вообще, опять же, рыбу для суши покупать нужно для того, чтобы приготовить это блюдо самим, если же вы заказываете их где-то, например, в ресторане «Tuk-Tuk», откуда вам её доставят на дом, то выбор рыбы — проблема ресторана. Но, в любом случае, думаю, в их сушах и роллах она точно будет свежей. Ни одно нормальное заведение, где готовят суши и роллы, не станет рисковать здоровьем своих клиентов и тем самым портить себе репутацию. Конкуренты дремать не станут и быстро перехватят клиентуру заведения, где сушами и роллами кто-то умудрился отравиться.

Но если вы решили приготовить суши дома, то выбор рыбы для этого — ваша личная проблема и такая рыба не должна быть мягкой и рыхлой. Рыба, идущая на суши, должна быть только твёрдой на ощупь, а мякоть этой рыбы должна блестеть. Такую рыбу можно брать смело.

Если купив рыбу, вы решили повременить с приготовлением суши, заверните её в сырую тряпку и положите в холодильник. Если же приготовление суши откладывается на 12 часов, заверните в целлофановый пакет.

Если же рыба сильно залежалась в морозилке, размораживать её следует постепенно, для этого следует переложить её на ночь в холодильник.

Теперь, зная о том, как выбрать рыбу для суши, будьте спокойны за своё здоровье.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five × one =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: