Яркие развлечения в Занзибаре

Отдых в ЗанзибареНаиболее примечательное место в Занзибаре – это, конечно же, старинный Стоун-Таун. На маленьких улочках расположились 51 невероятная мечеть, 6 красивых индуистских храмов, а также 2 католические церкви. Этот район известен многими зданиями, которые построены из кораллового камня. Кроме всего этого, в этом городе можно посетить Собор Святого Джозефа, Собор Христа и очень старую мечеть с коническим минаретом. Не менее интересно осмотреть резиденцию королевы Фатумы. Но самую полноценную информацию об истории этого города Вы сможете получить тогда, когда посетите Национальный музей, Дворцовый музей и Музей естествознания.

Ярким развлечением в Занзибаре был и остается пляжный отдых. Пляжи окружены бунгало. На побережье Вы сможете увидеть коралловый песок белого цвета. Самые привлекательные для спокойного отдыха – это те зоны курорта, которые расположены в восточной и северной частях этого острова. Ни в коем случае не отказывайте себе в желание заняться дайвингом, сноркеллингом.  Самый подходящий период для погружения – это сезон с октября по май. Знаменит подводный мир рифами Борибо, Морого, Черепашьей пещерой. Период с сентября по март – это лучшее время для занятий рыбалкой.

В Занзибаре http://hottours.in.ua/catalog/zanzibar/ большое количество низкоуровневых отелей и отелей класса «люкс». Вообще качество обслуживания и услуг – очень даже неплохое. Не проблема найти заведения, в которых можно отведать блюда местной и межнациональной кухонь. Вас порадует в культурных заведениях приятная атмосфера, приемлемое обслуживание. Также можете посещать магазины с разными сувенирами, одеждой, ювелирными изделиями. Что же касается цен, то они весьма умеренные.

Пляжей в Занзибаре более, чем 25 на разные вкусы. Вы можете посетить национальный заповедник Джазани, который считается местом обитания очень редкого вида обезьяны – эндемика Занзибара. А Кизимкази интересно тем, что здесь сооружена наиболее старинная мечеть во всей Восточной Африке. В прибрежных водах водится большое количество дельфинов. Если Вам очень сильно повезет, то Вы сможете даже поплавать с таким чудесным животным. Центром работорговли раньше был остров Призон, но сегодня он славится своими великолепными коралловыми рифами, которые идеальны для сноркелинга, а также гигантскими черепахами с Сейшельских островов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eighteen − 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: